Переславль — глазами студентов

27 и 28 сентября в городском Доме культуры прошла выставка дипломных работ студентов кафедры «Дизайн архитектурной среды» Московского архитектурного института. Были представлены три проекта комплексного благоустройства города.

Создатель проекта «Сеть туристических маршрутов Переславля-Залесского» предложил не только карту маршрутов (пешеходного в 7 км, автобусного в 18 км, велосипедного в 21 км и лодочного в 36 км), но и размещение на территории города малых архитектурных форм, гармонично вписывающихся в облик Переславля. Это и остановочные павильоны, и смотровые площадки, деревянные качели, дорожки. На валовом кольце автор проекта предлагает установить деревянные тротуары с перилами, по которым туристы и жители города смогли бы с комфортом гулять, обозревая историческую часть города.

Проект «Формирование системы парков в Переславле-Залесском» изначально предполагал архитектурное решение только для одного городского парка, но затем расширился, и в итоге автор предложил варианты благоустройства Богатого и Летнего садов, Пушкинского и Ильинского парков.

Третий проект посвящён организации детских архитектурно-ландшафтных комплексов. Автор работы разработал проект архитектурной школы, нестандартные детские площадки с элементами для игр, отдыха и организации представлений. Одна из площадок находится в зоне мануфактуры Темериных, где сейчас существует стандартная детская площадка, другая — недостроенное здание гостиницы, на месте которой архитектор предлагает построить краеведческую школу.

— Стоит отметить, что все представленные проекты имеют практическое применение, они вполне реализуемы, — отметил главный архитектор города Артём Цымбалов. — В преддверии внесения изменения в Генеральный план городского округа, а также в ряд других разрабатываемых нормативно-правовых актов, регулирующих облик и благоустройство города, такие проекты весьма актуальны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + четырнадцать =