Из неплательщика алиментов — в воры

На скамье подсудимых оказался 35-летний житель Переславля. Летом этого года он похитил у женщины ноутбук стоимостью 20 тыс. рублей. Преступник свою вину признал полностью, раскаялся, обещал исправиться.

— Следует отметить, что в январе текущего года подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей, — сообщил помощник переславского межрайонного прокурора Н.А.Буличенко. — Мировым судьёй ему было назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Однако преступник не исполнял возложенные на него судом обязательства, в результате чего в сентябре ему была отменена условная мера наказания, и он был направлен на полгода в исправительную колонию строгого режима. В июне за аналогичное преступление ему вновь было назначено наказание — семь месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Но переславец решился на очередное преступление — похитил ноутбук…

Суд, с учётом мнения государственного обвинителя, отменил условную меру наказания по приговору от июня 2018 года и по совокупности приговоров назначил наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Промышлял разбоем

В Переславле полицейскими задержан подозреваемый в совершении двух грабежей.

Сначала в дежурную часть пришел 31-летний мужчина, который рассказал, что на улице Комсомольской его избил неизвестный и отобрал сотовый телефон и деньги. Сумма ущерба — около 16 тыс. рублей.

Чуть позже с аналогичным заявлением обратился 43-летний местный житель. На него напали на улице Строителей, забрали всё более-менее ценное.

Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 27-летний местный житель. Злоумышленник, который успел сбыть похищенное третьим лицам, заключён под стражу.

 

Проспал добро

Сон на обочине трассы М8 в Переславском районе стоил дальнобойщику двух телефонов и аккумулятора.

Днем 22 сентября мужчина припарковал свой «ГАЗ» на обочине автодороги «Холмогоры». Для проветривания житель Иванова оставил приоткрытым окно водительской кабины. Этим и воспользовался злоумышленник. Он пробрался в салон и украл два мобильных телефона и аккумулятор на сумму свыше 30 тысяч рублей.

Проснувшись, мужчина обнаружил пропажу и отправился в полицию. Через некоторое время стражи порядка обнаружили подозреваемого. Им оказался 56-летний бездомный. У него было обнаружено и изъято похищенное, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 1 =