Угонщики отправились в колонию

Двое жителей Переславля 22-х и 29-ти лет, освободившиеся из мест лишения свободы в начале этого года, не встали на путь исправления.

В середине июня, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они решили покататься на ВАЗ-2104, припаркованном в одном из дворов по ул. 50 лет комсомола. Дверь автомобиля была незапертой. Владелец машины, увидев, что его машину угоняют, сообщил о преступлении в полицию.

Пока полиция искала злоумышленников, те возле одного из домов в Берендеевском переулке положили глаз на ВАЗ-2112, в салоне которого находился владелец. Угонщики подошли к нему, попросили закурить, а получив отказ, достали нож и стали требовать денег на сигареты. Мужчина испугался угроз и убежал, оставив ключи в замке зажигания. Злодеи сели в машину и уехали в направлении местечка Коровино.

— По дороге автомобиль заглох, — рассказала старший помощник прокурора Е.Н.Павлова. — Один из участников преступления, чтобы скрыть следы, засунул тряпку в бензобак и поджог её, в результате автомобиль был полностью уничтожен огнём. Приговором суда 22-летнему подсудимому с учётом смягчающих обстоятельств — явки с повинной и наличия психического заболевания, а также отягчающих обстоятельств — рецидива преступления — назначено пять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Второй подсудимый получил 5 лет 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 4 =