Хорошее начало

27 сентября в конноспортивном комплексе «Свечинский» прошла региональная конференция «Город без границ: Опыт. Инновации». Её участники подвели итоги проекта, рассказывали о методиках и технологиях работы с детьми-инвалидами.

Проект является примером частно-государственного партнёрства администрации города и КСК «Свечинский». Он охватывает 645 детей. В школе №3 работает программа детской телестудии «Телевичок», которая знакомит детей с основами тележурналистики, мультипликации, операторской и режиссёрской работы. В центре «Надежда» проводятся занятия по адаптивной физкультуре с применением тренажёров. В КСК «Свечинский» реализуется программа «Школа верховой и экипажной езды», где, взаимодействуя с лошадьми, дети получают отличный терапевтический эффект сразу по нескольким направлениям.

— Мы понимаем, что вопрос реабилитации, это не вопрос пяти минут и одного проекта. Это долгая, целенаправленная, иногда точечная работа с каждым ребёнком в отдельности, — сказала, подводя итог конференции, директор КЦСОН «Надежда» Наталья Клименко. — В рамках проекта мы сделали очень многое. Будем продолжать и иппотерапию, и занятия по адаптивной физической культуре, и другие направления, которые мы опробовали в этом проекте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + 17 =