Повод для гордости

30 сентября в Переславле на стадионе «Центральном» прошли чемпионат и первенства города среди юношей, юниоров и ветеранов по пауэрлифтингу (жиму классическому). Отличительной особенностью этих соревнований являлось то, что все участники состязались без специальной экипировки, позволяющей существенно облегчить борьбу с тяжёлой штангой.

Самым юным участником состязаний стал десятилетний Антон Жуков, а самым опытным — Владимир Дудников, которому совсем недавно исполнился 71 год.

Практически все призовые места в турнире заняли воспитанники переславской ДЮСШ-2, где пауэрлифтинг является одним из приоритетных видов спорта и ежегодно приносит многочисленные поводы для гордости. Вот и на этот раз на счету воспитанников школы оказалось 14 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых награды.

Победителями состязаний в своих весовых и возрастных категориях стали Александр Смирнов, Тигран Осипов, Юрий Кудряшов, Станислав Барановский, Никита Григорьев, Никита Кривенцов, Андрей Пасхин, Даниил Сиднев, Вячеслав Осипов, Максим Вавилов, Игорь Барановский, Владимир Дудников, Андрей Сукин, Александр Мартюшев, Данила Пеший, Иван Жуков и Дмитрий Корнилов.

В соревнованиях представительниц прекрасного пола победительницами в своих весовых категориях стали Анна Кирюшина и Анна Лебедева.

Настоящим украшением турнира стало выступление тренера-преподавателя ДЮСШ-2, мастера спорта России по пауэрлифтингу, чемпиона России 2017 года в жиме классическом Ивана Сукина. Выступая в весовой категории до 93 килограммов, он выжал лежа штангу весом 202 с половиной килограмма и еще раз доказал, что по-прежнему является одним из сильнейших силачей нашей страны.

По итогам турнира сформированы сборные команды Переславля, которые будут представлять наш город на аналогичных областных состязаниях в Рыбинске, намеченных на 13 и 14 октября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 − пять =