Скоро дадут тепло?

До 5 октября теплом должны быть обеспечены все потребители Ярославской области — об этом было заявлено на заседании регионального штаба, которое 27 сентября в формате видеоконференции провёл заместитель председателя правительства Ярославской области Виталий Ткаченко. О подготовке к зиме докладывали поставщики тепло-, газо-, водо- и энергоресурсов, руководители муниципальных образований региона.

Отмечено, что на 27 сентября все объекты жилфонда и социальной сферы готовы к приёму тепла.

Все больше российских компаний работают по аутсорсингу – оставляя за собой только те функции и процессы, которые они могут делать лучше других. Для качественного выполнения других работ привлекают внешних квалифицированных работников, обращаясь в аутсорсинговые фирмы. Аутсорсинг бизнес-процессов и персонала (outstaffing-sovetnik.ru/autsorsing) – одни из самых распространенных сфер взаимодействия предприятий и компаний и аутсорсера.
А меж тем

К отопительному сезону не готовы

На прошлой неделе Переславская межрайонная прокуратура сообщила, что проведена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ при подготовке эксплуатируемых объектов МУП «Спектр» к отопительному периоду. Было установлено, что ряд объектов имеют недостатки, не в полном объёме проводится капитальный и текущий ремонт основного оборудования. Данные факты подтверждаются информацией, представленной Ростехнадзором. Контролирует МУП «Спектр» Управление муниципальной собственности городской администрации. Проверка показала, что данный контроль осуществлялся ненадлежащим образом, что способствовало совершению нарушений МУП «Спектр» в сфере теплоснабжения.

— По фактам нарушения законодательства о теплоснабжении 20 сентября межрайонным прокурором в адрес исполняющего обязанности главы городского округа внесено представление, которое находится на рассмотрении, — рассказала старший помощник прокурора Е.Н.Гришан.

 

Когда номер готовился к печати

Стало известно, что администрация городского округа выпустила постановление, согласно которому отопительный сезон начнётся 1 октября, но пуск тепловой энергии будет производиться до 5 октября. В городе на социальные объекты тепло подадут в срок с 1 по 5 октября, в жилой фонд — с 10 по 18 октября.

По словам советника главы городского округа Евгения Клейнбурда, на 28 сентября отопительная система готова на 99,9%. Недостающие десятые доли — неполадки, которые могут выявиться во время запуска.

По отчётам руководителей управляющих компаний, в полной готовности и внутридомовые отопительные системы. Учли горький опыт прошлых лет, когда практически к каждой было немало замечаний, в частности, по промывке сетей.

— Из 650-ти 639 домам выданы паспорта готовности к отопительному сезону, оставшиеся 11 домов — это те, где проходит капитальный ремонт. Как только они будут сданы, по ним также будут выданы паспорта готовности, — рассказал Евгений Клейнбурд.

Муниципальные котельные также готовы к подаче тепла. Все замечания, которые были сделаны соответствующими службами, устранены. В стадии готовности и котельная на Молодёжном, но что касается подачи тепла, то, как заметил Евгений Клейнбурд, от ООО «МЭС» ожидать можно всего. Руководство этой фирмы не один год обвиняет город, в частности МУП «Спектр», которые не платят ей за поставляемый энергоресурс, и со своей стороны в качестве давления использует свои методы — ограничивает подачу горячей воды населению.

— Это противозаконно, поэтому такие явления будут пресекаться прокуратурой. Все спорные вопросы нужно решать через суд, — сказал советник главы городского округа.

Евгений Клейнбурд отметил, что основным поставщиком тепла городу является ООО «ПЭК». Насколько известно, котельная ремонтируется, но, как заверили специалисты предприятия, работы к началу отопительного сезона будут завершены.

В районе подготовка к отопительному сезону также ведётся. Но 1 ноября произойдёт смена организации, которая будет отвечать за систему отопления, причина — отказ от своих обязательств Ярославской генерирующей компании (ЯГК), которая объяснила своё решение долгами жителей района. С 1 ноября ответственность за поставку тепла переславцам перейдёт к новой муниципальной компании — МУП «Теплосервис», которая будет отвечать и за город, и за район.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 4 =