Не платите дважды!

С 1 октября жители Ярославской области будут платить за вывоз мусора как за отдельную коммунальную услугу. Управляющие компании обязаны исключить возможность начисления населению двойных платежей.

Если оплата услуги будет через управляющую компанию, в квитанциях за квартиру появится соответствующая строка. Но если договор о вывозе мусора заключен непосредственно с региональным оператором, на эту услугу будут приходить отдельные квитанции.

В случае если управляющая компания допустит двойное начисление платы, жители могут обратиться в Департамент государственного жилищного надзора Ярославской области с жалобой. За это УК грозит штраф от 150 до 250 тысяч рублей. Телефон горячей линии: 8(4852) 78-56-52.

— Средства за коммунальную услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами будут направлены на создание современной системы сбора и вывоза мусора, установку и замену контейнеров, обновление парка специализированной техники, — рассказал директор Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. — Также планируется создание сортировочных и перегрузочных станций. Данные мероприятия позволят повысить уровень экологической безопасности в нашем регионе.

Стоимость услуги по вывозу ТКО будет рассчитана по специальной формуле, исходя из значений единого тарифа регионального оператора и норматива накопления отходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + 2 =