Скандальное ДТП

На прошлой неделе для многих интернет-изданий чуть ли не главной новостью стало ДТП в Переславле — якобы пьяный священник на своей иномарке врезался в микроавтобус съемочной бригады сериала «Семейка на пределе».

Авария произошла на повороте к Ботику Петра Первого. В результате ДТП директор сериала Иветта Фёдорова получила лёгкую травму головы.

Выложенная видеозапись о происшествии мгновенно была подхвачена пользователями соцсетей и информагентствами. «Прибывшие на место аварии сотрудники полиции установили, что у батюшки не было полиса ОСАГО, — говорилось в частности в сюжете телеканала «MaskoW — Tv».

По словам телевизионщиков, виновник аварии Виталий Каляев находился в состоянии алкогольного опьянения. И как якобы пояснил сам водитель, в пьяном угаре он находился после службы в одном из храмов Переславского района.

В УМВД по Ярославской области подтвердили факт ДТП. Все причины и обстоятельства продолжают выяснять сотрудники ГИБДД.

В Переславской епархии сообщили, что Виталий Каляев не являлся и не является священнослужителем, не имеет никакого сана.

— Он — постоянный прихожанин Владимирского собора, помогает в церкви. Он действительно был в тот день на службе, молился. Где он выпил, нам неизвестно, — сообщил пресс-секретарь Переславской епархии отец Андрей Зубков.

Виталий Каляев привлечен к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. Меру наказания ему определит суд, который состоится 26 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 13 =