Свести к минимуму коррупционные риски

Для противодействия коррупции в сфере здравоохранения открыта горячая линия — 8(4852) 40-11-31. Пожаловаться жители региона также могут в Территориальный фонд медицинского страхования Ярославской области по телефону 8-800-350-76-76.

— За семь месяцев текущего года поступило 19708 обращений от застрахованных лиц. Из них 233 касались вопросов, связанных с лекарственным обращением и взиманием денежных средств за медицинскую помощь по ОМС, — рассказал директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ярославской области Антон Кокин. — Страховые медицинские организации при необходимости по данным обращениям проводят медико-экономическую экспертизу или экспертизу качества медицинской помощи.

В целях реализации принципа пациенто-ориентированности здравоохранения в настоящее время планируется создать информационную систему сопровождения онкологических больных в системе ОМС. Представители страховых медицинских организаций будут осуществлять информационное сопровождение пациентов на всех этапах оказания медицинской помощи. Это позволит своевременно проводить диагностические и лечебные мероприятия и благодаря онлайн-контролю свести к минимуму коррупционные риски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + два =