Два удостоверения. На всякий случай

В Переславле возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, использовавшего поддельное водительское удостоверение.

45-летнего водителя автомобиля «КИА» сотрудники ДПС остановили на федеральной дороге М-8 в Переславском районе. При проверке документов было выявлено, что водительское удостоверение имеет признаки подделки. Изъятый документ был направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД.

Полицейскими было установлено, что ранее водитель автомашины — житель Костромы, был привлечён к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и лишен водительских прав. Мужчина решил приобрести поддельные права в сети интернет. Злоумышленник купил себе два поддельных водительских удостоверения на имя другого человека.

В июне этого года в Костромской области сотрудниками ГИБДД при проверке документов у подозреваемого обнаружили поддельное водительское удостоверение. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время подразделением дознания ОМВД России «Переславль-Залесский» по факту использования заведомо подложного документа также возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × два =