К холодам готовы?

Подготовка жилищно-коммунального хозяйства города к предстоящему отопительному сезону завершена. По словам советника главы городского округа Евгения Клейнбурда, на 15 сентября отопительная система готова на 99,9 процентов. Недостающие десятые доли — неполадки, которые могут выявиться во время запуска.

По отчётам руководителей управляющих компаний, в полной готовности и внутридомовые отопительные системы. Учли горький опыт прошлых лет, когда практически к каждой было немало замечаний, в частности, по промывке сетей. Паспорта готовности готовы, но перед их подписанием МУП «Спектр», которое до 1 октября сохраняет за собой статус единой теплоснабжающей организации, проведёт выборочную проверку готовности внутридомовых сетей к приёму теплоносителя.

Муниципальные котельные готовы к подаче тепла, все замечания, которые были сделаны соответствующими службами, устранены. В стадии готовности и котельная на Молодежном, но что касается подачи тепла, то, как заметил Евгений Клейнбурд, от ООО «МЭС» ожидать можно всего. Руководство этой фирмы не один год обвиняет город, в частности МУП «Спектр», которое не платит ей за поставляемый энергоресурс, и со своей стороны в качестве давления использует свои методы — ограничивает подачу горячей воды населению.

— Это противозаконно, поэтому такие явления будут пресекаться прокуратурой. Все спорные вопросы нужно решать черед суд, — сказал советник главы городского округа.

Продолжая разговор, Евгений Клейнбурд отметил, что основным поставщиком тепла городу является ООО «ПЭК». Насколько известно, котельная ремонтируется, но, как заверили специалисты предприятия, на следующей неделе работы будут завершены. Однако здесь тоже имеются финансовые проблемы, которые могут сказаться на сроках окончания ремонта котлов, но, судя по выступлению заместителя директора предприятия Сергея Шеманаева на совещании по поводу ЕТО, где он предлагал управляющим компаниям и прочим организациям заключать с ними прямые договоры на поставку тепла, «ПЭК» к выработке тепла готов.

В районе с подготовкой к отопительному сезону дела обстоят несколько хуже. Проблема в том, что отвечающая за систему отопления Ярославская генерирующая компания (ЯГК), отказалась от своих обязательств, объясняя своё решение долгами жителей района. Кто будет заниматься системой отопления — ЯГК либо другая организация, решит правительство области, пока же подготовка к отопительному сезону ведётся силами сельских поселений.

На дворе уже вторая половина сентября, но погода продолжает радовать погожими днями. Однако осень есть осень, следовательно, за теплом неминуемо придут холода — время, когда нужно будет в дома пускать тепло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 4 =