Разрешение — через МФЦ

Получить разрешение на установку рекламы теперь можно через многофункциональный центр.

— Мы работаем в направлении максимального упрощения процедуры оформления документов, — рассказал директор областного Департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. — Заключено дополнительное соглашение с МФЦ на выдачу разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. С полным перечнем необходимых для этого документов можно ознакомиться непосредственно в МФЦ.

Также в МФЦ теперь могут встать на учёт граждане, желающие приобрести находящиеся в областной собственности земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

Кроме того, в центрах оформляют документы на земельные участки, находящиеся в областной собственности, в аренду без торгов или в постоянное безвозмездное пользование, предоставляют информацию из реестра имущества.

Сейчас в МФЦ по всей области можно получить около 350 государственных и муниципальных услуг. Основная задача центров — реализация принципа одного окна, когда гражданин освобождается от необходимости получать справки в других госучреждениях, ходить по инстанциям или платить деньги посредникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × четыре =