Уменьшат срок

Согласно новому федеральному закону, один день, проведенный в СИЗО, будет равняться полутора дням в колонии общего режима и двум дням в колонии-поселении.

На сегодняшний день положения нового закона могут быть применены к 1233 осужденным, отбывающим наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях общего режима и участках колонии-поселения Ярославской области. В отношении всех осужденных материалы направлены в суды по месту отбывания наказания для приведения приговоров в соответствие с положениями федерального закона. По результатам рассмотрения первые восемь осуждённых уже освобождены из мест лишения свободы, шесть — из участков колонии-поселения и двое — из колоний общего режима. 128 осужденным снижен срок отбывания наказания.

Пересчет не применим к приговоренным к отбыванию наказания в колониях строгого режима. Также закон не применяется к отбывающим наказание по тяжелым статьями: терроризм, оборот наркотиков, приговоренные к высшей мере наказания, особо опасные рецидивисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + 5 =