Огонь уничтожил нежилой дом…

На улице Свободы горел расселённый дом №35а. Для тушения здания привлекли военных.

Сообщение о возгорании нежилого дома поступило в МЧС около трёх часов ночи 13 сентября. К месту происшествия были направлены пять пожарных машин. С огнем боролись 19 человек: пожарных и военных из воинской части 74400. Почти три часа потребовалось, чтобы полностью ликвидировать пламя.

В результате происшествия, как сообщили в ГУ МЧС по Ярославской области, неэксплуатируемое строение уничтожено, пострадал рядом стоящий жилой дом. Из-за пожара в нём полопались окна, но больше всего пострадал первый подъезд и крыша. Никто из людей не пострадал.

Для работ по разбору дома №35а по улице Свободы в начале августа были проведены конкурсные процедуры, определён подрядчик. Срок исполнения контракта — с 23 августа по 23 сентября.

— В договоре на исполнение подрядных работ прописана ответственность подрядчика по соблюдению пожарной безопасности, поэтому сейчас нужно определить степень ответственности, — прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации города Ринат Бадаев. — Есть разные версии, в том числе и поджог. Жители уже сейчас могут написать коллективное обращение в адрес администрации и приложить к нему оценку причинённого ущерба.

 

…И моторный отсек автомобиля

Примерно в половине второго ночи 17 сентября поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля марки «Chevrolet Aveo» на площади Менделеева города Переславля. Час потребовался пожарным, чтобы сбмть пламя. В результате пожара уничтожен моторный отсек автомобиля, поврежден салон. Пострадавшие не зарегистрированы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + тринадцать =