Осень — время сбора урожая

В Ярославской области завершается уборочная кампания. Ожидается, что урожай будет выше, чем в прошлом году. Уже убраны зерновые на площади 37 тысяч гектаров, это 75% общего объема посевов. Валовый сбор составил 64 тысячи тонн — на 60% больше, чем в прошлом году. Как отмечают в областном Департаменте АПК, лучше всего зерно уродилось в Ярославском и Переславском районах.

Ещё одна хороша новость — моркови, капусты и свеклы собрали на 3,5 тысячи тонн больше по сравнению с прошлым годом. Уборка картофеля с полей идёт полным ходом, но уже сейчас можно сказать, что в Ярославской области самые высокие показатели урожайности в Центральном федеральном округе. Если раньше с одного гектара собирали 171 центнер, то в этом году на таком же участке поля вызревает в полтора раза больше корнеплодов.

— В этом году сельхозпроизводители региона получили 168,5 миллиона рублей из областного бюджета и 94,8 миллиона из федеральной казны, — рассказали в Департаменте АПК. — Это на 41,9% больше уровня 2017 года. Средства пошли на качественный посевной материал, удобрения, ГСМ, технику.

Сельхозпредприятия региона также уже заготовили 579,3 тысячи тонн силосной массы, 173,3 тысячи тонн сенажа, 74 тысячи тонн сена и 17,1 тысячи тонн зерносенажа. Это 23 центнера кормовых единиц на одну условную голову. Такие цифры гарантируют полную обеспеченность дойного стада кормами на предстоящий зимне-стойловый период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − девять =