Не результата ради, а участия для

В минувшую субботу в местечке Касарка состоялся «Кросс нации 2018», участие в котором приняло более 250 человек. Это уже третье мероприятие, проводимое в Переславле в рамках Всемирного дня бега.

Осенний легкоатлетический кросс бежали школьники города и района, студенты колледжа, профессиональные спортсмены и просто любители бега.

Ребята младших и средних классов бежали 500 метров, а далее — чем старше бегун, тем длиннее дистанция. Самая длинная, на старт которой вышли юноши и мужчины, — 3 км.

По словам главного судьи Натальи Цветковой, в целом результаты забегов неплохие, но наилучший показали лыжники. Оно и понятно, эти ребята натренированы.

Самое приятное, что среди болельщиков, кроме одноклассников, однокурсников и друзей, было немало родителей, младших братьев и сестёр. Среди них — семья Михаила и Татьяны Бадаевых со своими четырьмя детьми. Болели они за старшего сына Тимофея. Это был его, можно сказать, дебют, и хоть он оказался не совсем удачным — пришёл последним в своей возрастной группе, никто не расстроился. Как сказал папа, главное сделать первый шаг, за ним, он в этом уверен, последует успех.

В тот же день состоялся массовый забег, в котором приняли участие все желающие. Взрослые могли сдать один из нормативов ГТО — бег на 2 км для женщин и 3 км для мужчин.

Все участники забегов получат именной диплом. Он будет в электронном виде, скачать и узнать результаты забегов можно в открытой группе Управления культуры в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/upravktms.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 2 =