Чем удивлять будут?

На минувшей неделе в администрации города прошло заседание оргкомитета по подготовке к новогодним праздникам. Участие в нем принимали все организации и службы, которые занимаются благоустройством и украшением улиц города, организацией и проведением праздничных мероприятий, а также медики и спасатели.

Представитель отдела культуры огласила культурно-развлекательную программу, которая в принципе остается неизменной в течение последних лет.

Старт новогодним торжествам будет дан 16 декабря хорошо зарекомендовавшей себя благотворительной акцией «В Новый год с добрым сердцем», а 21 декабря на Народной площади пройдет городской праздник «Открытие главной елки». 30 декабря на Касарке состоится «Новогодняя лыжная гонка», в которой примут участие школьники, учащиеся училищ и студенты колледжа.

В новогоднюю ночь на стадионе «Центральном» состоятся народные гуляния с Дедом Морозом, танцами и фейерверком, а 3 января на крытом катке — праздничный карнавал.

Музей по многолетней традиции приглашает 7 января горожан на празднование Рождества.

Подготовка к празднику уже началась. На Народной площади установлена елка, Городские службы приступили к украшению города новогодней символикой. Праздничные фонари зажгутся уже на этой неделе. По словам директора Переславского филиала «ЯрСК» С.Г.Шабарькова, на последней думской комиссии В.И.Шестернев предложил вместо морально устаревших разноцветных лампочек приобрести что-нибудь поинтереснее. По словам Сергея Геннадьевича, для того, чтобы украсить город чем-то более современным, например, светодиодными гирляндами, подготовку к Новому году нужно начинать еще весной. Поэтому, в нынешнем году придется обойтись тем, что есть, только докупить недостающее.

Предпринимателям предложено также принять участие в праздничном украшении города. Директора управляющих компаний пообещали установить новогодние елки во дворах, где их ставят традиционно, и там,  где попросят жители. Им нужно успеть до 21 декабря, так как с 22 по 25 пройдет конкурс по благоустройству и праздничному оформлению «Зимний городок», итоги которого будут подведены в январе будущего года.

Пожарные и МЧС доложили о мерах по предотвращению чрезвычайных происшествий в местах проведения массовых мероприятий, полиция готовится к тому, чтобы обеспечивать охрану общественного порядка во время проведения городских мероприятий. Службы жизнеобеспечения составляют графики усиленного варианта дежурства.

В музее полным ходом идет подготовка к празднованию Рождества. По словам сотрудников, несмотря на то, что в поддержке из бюджета города им отказано, праздник состоится, может быть, в последний раз, но обязательно с фейерверком. Все будет как всегда, меняются только творческие коллективы, задействованные в программе, и билеты в этом году будут дороже: для детей — 150 рублей, для взрослых — 300. Вырученные средства пойдут на оплату выступления гостей, услуги которых значительно подорожали по сравнению с прошлым годом.

Судя по всему, никаких принципиально новых развлечений горожанам предложено не будет, так что решать, чем заняться во время почти двухнедельных каникул, подаренных россиянам, каждая семья будет сама, в рамках своих возможностей. Впрочем, нам не привыкать.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 3 =