Предварительный расклад

По предварительным данным, на выборах в Ярославскую областную Думу «Единая Россия» показывает результат хуже, чем на прошлых выборах. Ближе к полуночи 9 сентября по предварительным результатам у «Единой России» — 38,43% голосов избирателей, у КПРФ — 24,03%, ЛДПР — 12,97%, «Справедливой России» — 10,26%, «Коммунистов России» — 6,63%. Стоит отметить, что «Коммунисты России» никогда не попадали в областную Думу. Объяснение простое: эта партия, наверняка, была придумана партийными боссами для того, чтобы сбить с толку сторонников КПРФ. Кроме того, «Коммунистам России» повезло на жеребьёвке, и в бюллетене для голосования они стояли под №2, тогда как у КПРФ был №5.

По предварительным подсчетам, «Единая Россия» получит в областной Думе 7-го созыва чуть больше 30 мандатов из 50, потеряв тем самым большинство в две трети голосов. В действующем созыве у «ЕР» был 41 депутат. КПРФ, напротив, имеет шансы увеличить фракцию вдвое — с 4 до 8-9 депутатов.

Опять-таки по предварительным данным, в городскую Думу прошли: от «Справедливой России» — Дмитрий Горин, Михаил Муленков, Сергей Хабибулин, Светлана Таранова, Сергей Шеманаев, Гусейн Атабалаев, Евгений Работников, Вячеслав Мягченков; от КПРФ — Константин Гриднев, Роман Козлов, Александр Дыма; от «Единой России» — Сергей Корниенко, Галина Миронова, Максим Иванов, Ольга Блохина, Алексей Алябьев, Михаил Уваров-Корюгин, Владимир Корнилов, Александр Федькин, Сергей Царёв, Юрий Гаврилов. От ЛДПР не прошёл никто.

Подчёркиваем, это предварительный расклад. Если учесть, что Сергей Хабибулин и Константин Гриднев получили мандаты в областную Думу, соответственно, на их место придут другие депутаты.

Напомним, что борьба за депутатские мандаты в городскую Думу была серьёзной. В территориальную избирательную комиссию было подано 80 заявлений. После рассмотрения документов, которые не у всех кандидатов были оформлены должным образом, в списке осталось 67 фамилий. А мандатов — лишь 21.

На всех избирательных участках города были установлены КОИБы, которые упрощали подсчет голосов.

К 12.00 Переславль-Залеский был в числе городов Ярославской области, где голосование проходило наиболее активно. К этому часу проголосовало 6743 человека, явка составляла 14,3 процента. Всего в регионе к полудню проголосовало более 10% избирателей. Как сообщали в облизберкоме, нарушений зафиксировано не было. Хотя, как рассказал лидер областного отделения КПРФ Александр Воробьев, он и его соратники обнаружили нарушения выборного законодательства практически во всех районах. По их сведениям, незадолго до выборов, руководителям бюджетных организаций выдали некие «квиточки» с QR-кодами. Эти бумажки каждый получивший их бюджетник, по версии КПРФ, должен сдать после голосования неким людям в желтых жилетах. «Квиточки» назвали приглашениями. Процесс сдачи коммунистами был зафиксирован. Кандидаты от КПРФ считают, что «приглашения» содержат личную информацию. А сбор и раздача — попытка проконтролировать процесс выборов. Областная избирательная комиссия, по словам Александра Воробьева, не посчитала это нарушением.

 

Кстати

Заседание Думы нового созыва назначено на 25 сентября. Соответствующий указ подписал губернатор Ярославской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − 10 =