Общественники предлагают решения

За восемь месяцев текущего года на территории города и района произошло 90 ДТП (в прошлом году было 82); в которых 20 человек погибли (в прошлом году — 7), из которых — двое детей. Получили ранения различной степени тяжести 115 человек.

По вине нетрезвых водителей произошло 12 ДТП.

На пешеходных переходах было зафиксировано 13 ДТП, под колёсами автомобилей на «зебре» погибли четверо, 11 получили ранения.

Рост дорожно-транспортных происшествий в текущем году обсудили на очередном заседании Общественного совета при МО МВД России «Переславль-Залесский», которое состоялось на прошлой неделе. Все пришли к единому мнению: печальные показатели напрямую связаны с прошедшей в феврале реформой, когда произошло объединение ДПС Ростова и Переславля в единую отдельную роту, которая теперь дислоцируется в Петровском. Своих инспекторов в Переславле не осталось. Члены совета приняли решение написать открытое письмо руководству УМВД о возвращении отдельной роты в наш город.

Кроме этого на заседании была обсуждена тема загруженности областной трассы, которая проходит по центральным улицам Переславля. Транзитники в большинстве своём не сворачивают на окружную дорогу и предпочитают ехать через город, тем самым создают пробки. Одна из причин — зелёный свет светофора на окружную горит всего 20 секунд, а в направлении города — минуту. Общественники предложили изменить график включения сигналов светофоров, увеличив продолжительность зелёного сигнала в сторону окружной. В ближайшее время соответствующее письмо будет направлено руководству Ярославского УМВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − 7 =