Арт-фестиваль на Народной площади

В минувшие выходные Народная площадь стала местом притяжения переславцев, желающих не только отдохнуть и сбросить напряжение прошедшей трудовой недели, но и получить заряд бодрости на предстоящую. Здесь все способствовало созданию соответствующей атмосферы. Ярмарка, на которой можно было полюбоваться творчеством народных умельцев и купить понравившуюся вещь, выставки работ художников, мастер-классы, гастрономический ряд с разносолами от рестораторов городского округа и многое другое. Каждый, будь то ребенок, подросток или пожилой человек, находил для себя место по душе. Дети и подростки, принимали участие в мастер-классах, например, осваивали роспись глиняных горшочков, бисероплетение, состязались в меткости стрельбы из лука, демонстрировали элементы паркура, в то время как их мамы, папы, бабушки и дедушки слушали рассказ о том, каким был Переславль в древности и что из того времени еще осталось. Позже все вместе смотрели выступление артистов цирка Юрия Никулина, которое проецировалось на огромный уличный экран. Атмосферу праздника создавали аниматоры и мимы, вовлекающие детей в весёлые и забавные игры, нарядные ходулисты высотой с двухэтажный дом, поздороваться за руку с которыми можно было только сидя на плечах у папы.

Ближе к вечеру в рамках фестиваля уличного кино состоялся показ короткометражных фильмов с оригинальными и интересными сюжетами про семейные пары и житейские проблемы, об удаче, любви, счастье и успехе. Завершился первый фестивальный день эффектным файер-шоу «Дикий огонь». Следующий день ознаменовался танцевальным флешмобом, участниками которого стали как творческие коллективы городского округа и других городов, так и все желающие.

По мнению горожан, такого праздника в Переславле еще не было, и очень хотелось бы, чтобы мероприятия такого рода стали традиционными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 2 =