Беслан. Мы помним…

Первого сентября 2004 года произошла страшная трагедия — теракт на торжественной линейке в День знаний в школе №1 города Беслана. Тогда погибло более 330 человек, среди них 186 детей. Для России этот день стал днём общенациональной скорби, а дата 3 сентября объявлена Днём солидарности в борьбе с терроризмом. Эта скорбная дата ежегодно отмечается и в Переславском крае.

 

В школе №4 специалисты объединённого Молодёжного центра города и района организовали мастер-класс по изготовлению голубя мира, для старшеклассников провели квест «Культура безопасности». А потом был митинг, который завершился запуском в небо белых шаров с прикреплёнными к ним белыми голубями.

 

Акцию в память жертв террора провели в детском саду «Алёнушка». К удивлению педагогов, некоторые из детей смогли правильно и подробно ответить на, казалось бы, очень сложные для их возраста вопросы: «Кто может стать заложником?», «Кто такие террористы?», «Чего они добиваются и для чего захватывают в заложники невинных людей?». Ребятам предложили найти выход из нестандартных ситуаций, где проигрывались действия детей и взрослых в случае захвата в заложники. Неизгладимое впечатление на всех произвела заключительная часть мероприятия — в знак памяти всех погибших от рук террористов дети отпустили в небо белые шары.

 

В детском саду «Рябинка» мероприятие началось с урока мира. Ребята пели песни, читали стихи о мире, о Родине, о счастливом детстве. После этого дети вместе с педагогами выпустили в небо шары с голубем мира, и все вместе нарисовали картину «Мы — за мир!».

 

В Смоленской школе специалисты социального агентства молодёжи «Стимул» совместно с районным Департаментом образования и волонтерами организовали и провели акцию «Террору НЕТ!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать + четырнадцать =