Волшебный мир Ольги Ионайтис

11 сентября в переславской Детской школе искусств, расположенной на улице Свободы, открылась персональная выставка работ, автором которых является художница мирового уровня Ольга Ионайтис. Окончив полиграфический институт, а сегодня это — Академия печати, она окунулась в удивительный мир сказки, занимаясь иллюстрированием детских книг на протяжении уже трёх десятилетий. Эта художница — одна из немногих иллюстраторов книг, которой так талантливо удаётся передать зрителю и читателю взаимоотношения добра и зла между человеком и нашими меньшими братьями.

За 30 лет кропотливого и настойчивого труда Ольга Ионайтис успела оформить около 150 литературных произведений. В её копилке заслуженные награды различных конкурсов и фондов, звание лауреата, премии гран-при, различные дипломы. Как и у всякого занятого человека, работа у неё расписана на много месяцев вперед. Это заставляет автора очень скрупулезно и ответственно распределять свое время, тем не менее, у неё хватает времени на преподавательскую деятельность, на проведение мастер-классов, устройство персональных выставок, а также участие в художественных выставках вместе с коллегами.

Выставка Ольги Ионайтис в стенах переславской Детской школы искусств запомнится ребятам на всю жизнь и, когда им в руки будут попадать книги, проиллюстрированные этой художницей, они с радость и восторгом будут вспоминать, что когда-то этот талантливый человек был у них в школе искусств со своей выставкой.

А мне хочется пожелать славному коллективу этого высоко духовного учреждения вырастить мастеров изобразительного искусства подобных Ольге Ионайтис.

Союз художников России выражает глубокую благодарность и признательность коллективу редакции «Независимой газеты «Жизнь в Переславле». Благодаря дружеским связям этих двух организаций жители города Переславля-Залесского получают возможность периодически знакомиться с талантливыми представителями изобразительного искусства.

Лев Миловидов, искусствовед, заслуженный деятель искусств России, лауреат премии Императорской Российской Академии художеств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + четыре =