В грязевом плену

Практически весь август на пруду в сквере на перекрёстке улиц Строителей и Магистральной (с недавнего времени за ним закрепилось название «Утиные пруды», шли работы по очистке. Выполнялись эти работы, которые, надо сказать, довольно затратные, в порядке спонсорской помощи силами…

И надо же было такому случиться, что в один из дней трактор, который сгребал грязь, в ней же и застрял. Оказалось, он «сел» на плиту, под которой, как потом выяснилось, находится система подачи воды в фонтан. При строительстве пруда, а было это лет 40 назад, планировалось посередине соорудить фонтан. Но наступила перестройка, и стало не до изысков.

Попытки самостоятельно выбраться из грязевого плена не увенчались успехом, как и вытащить его с помощью экскаватора — дело оказалось довольно рискованным. По словам тракториста, это по силам только специальной технике, так называемому инженерному танку, который ещё нужно поискать.

Как удалось выяснить, о том, что на дне пруда находятся сети в бетонных коробах, трактористам и бульдозеристам ничего сказано не было. Правда, им посоветовали в середине особо не чистить, дескать, там топко. А как не чистить, если дно — настоящая свалка. Недели две-три ещё потребуется на её ликвидацию, потом дно будет отсыпаться песком. О фонтане, разумеется, речи уже быть не может. Доломается то, что было, а новое прокладывать — дорогое удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 13 =