Земля тревоги нашей

Власти Владимирской области планируют строительство мусорного полигона на границе Владимирской и Ярославской областей недалеко от Переславля-Залесского.

В редакцию пришло письмо от жителей южной части Переславского края, в том числе из деревни Василево. К письму прилагались документы и кадастровые карты, из которых следует, что, действительно, в разрабатываемой во Владимирской области схеме обращения с бытовыми отходами значится строительство полигона — МСК «Александров», объект обработки и обезвреживания — Александровский район. Также к 2026 году там появится полигон ТКО мощностью 100 тысяч тонн. Именно этот участок вплотную прилегает к границе Ярославской области, в непосредственной близости от него — три дачных посёлка и деревня Василёво, что в Переславском районе.

Активисты и собственники земель, примыкающих к участку, где планируется строительство полигона, уже обратились в экологическую общественную организацию, которая от своего имени отправила запрос в прокуратуру Владимирской области по факту возможного нарушения при переводе земель из одной категории в другую, а также несоблюдения нормативов по удаленности от жилых построек. Отправили запросы и письма лидеру фракции ЛДПР Владимиру Жириновскому, в Росприроднадзор по Ярославской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 2 =