Что нас ждёт впереди?

Некоторые областные СМИ предрекают с 1 сентября мусорный коллапс в связи с тем, что с этого дня приступает к работе региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами — ООО «Хартия», и в переходный период возможны сложности с вывозом мусора.

Проблемы могут возникнуть и с субподрядчиками, так как «Хартия» планирует работать только в Ярославле. Остальные районы области, в том числе наш городской округ будут отданы на субподряд по итогам аукциона, который состоялся в минувшую пятницу, 24 августа.

Как нам стало известно, документы на конкурс подал Алексей Алябьев, генеральный директор ООО «Мехуборка Переславль», который имеет все шансы стать подрядчиком по сбору и вывозу ТКО в городском округе, если только в последний момент у него не появится конкурент. Это может быть только иногородняя компания, так как в Переславле у Алексея Алябьева конкурентов, как известно, нет.

Кроме того, региональный оператор планирует заменить в Ярославской области все контейнеры на новые, с логотипом «Хартия». Их установка уже началась в областном центре. Что касается Переславля, то новые евроконтейнеры были установлены в нашем городе осенью прошлого года за счет ООО «Мехуборка Переславль», и все они находятся в прекрасном состоянии. Будут ли менять и их, пока неизвестно.

Сумеет ли единый региональный оператор скоординировать работу своих сотрудников и субподрядчиков по всему региону в оставшиеся до 1 сентября дни, мы узнаем совсем скоро.

Между прочим, многие жители обратили внимание на то, что в один из дней все контейнеры города были переполнены, и посчитали это первой ласточкой грядущих перемен, связанных с приходом в область регионального оператора. Как пояснил Алексей Алябьев, задержка с вывозом отходов была вызвана исключительно внутренними проблемами — один из мусоровозов встал на ремонт, а операторы не сориентировались и не организовали работу имеющихся машин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 1 =