С остановок убрали торговлю

До конца текущего года в Переславле заменят старые автобусные остановки, расположенные на улицах Московской, Кардовского, Советской, Ростовской и Урицкого.

Ещё в апреле прошлого года комиссия по безопасности дорожного движения указала администрации города на остановочные павильоны, которые возведены с нарушением правил.

— Мы изучили схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города, которая была разработана в 2011 году, внесли в неё изменения в соответствии с требованиями правил дорожного движения и других нормативных актов, а также пожеланий предпринимателей, — сообщил советник главы города Алексей Беляков. — Окончательную схему утвердили в новой редакции в декабре 2017 года. В неё вошли все адреса, предложенные предпринимателями, кроме павильонов, расположенных рядом с автобусными остановками.

10 августа состоялся демонтаж нестационарного торгового объекта, расположенного на остановке у магазина «Копейка» на ул. Маяковского. Павильон разобрал сам владелец после того, как Управление муниципального контроля направило материалы в Росреестр для вынесения решения о привлечении виновного лица к административной ответственности, а собственнику выдали предписание о принудительном демонтаже. Штраф за незаконное размещение торговых объектов составляет 100 тысяч рублей.

На сегодняшний день предприниматели добровольно разобрали восемь нестационарных торговых объектов, впереди демонтаж ещё пяти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 + 17 =