«Забота» — подспорье для семейного бюджета

Весной нынешнего года возобновил работу проект «Дисконтная карта «Забота». Цель этой программы не только помочь льготной категории жителей Переславля и района сэкономить семейный бюджет, но и помочь бизнесу — чем больше покупателей, тем выше товарооборот.

По словам начальника Управления социальной защиты населения и труда Натальи Тарасовой, на сегодня полторы тысячи жителей городского округа стали ее пользователями. Это — пенсионеры, ветераны ВОВ и труда, инвалиды, многодетные и малообеспеченные семьи и семьи, где имеются дети-инвалиды, которые могут приобрести товар со скидной от 5 до 15 процентов. Причем, как отметила Наталья Михайловна, список магазинов и аптек — основных участников проекта, периодически обновляется. И в основном потому, что появляются новые его участники. По мнению обладателей карты «Забота», реализация данного проекта дело очень даже нужное. Как сказал один из жителей деревни Охотино, для него, получающего небольшую пенсию, карта неплохое подспорье.

Получить социальную карту «Забота» можно в Управлении социальной защиты населения и труда (ул. Комсомольская, 5, кабинет №2).

Тамара Быстрова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 2 =