Недоступное становится доступным

«На высокой волне» — так называется социальная акция, запущенная в нашем регионе два года назад. Ее цель — предоставление социально незащищенным жителям области возможности бесплатно посетить музеи, театры, выставки и прочие культурные мероприятия.

По словам руководства Департамента культуры, в проекте принимают участие все 12 крупнейших государственных культурных учреждений области, которые не просто поддержали акцию, но и расширили свои программы, свой репертуар, вложили силы и средства. Их мероприятия могут бесплатно посетить люди пожилого возраста, ветераны войны, труда, Вооруженных сил, инвалиды, малоимущие граждане, члены многодетных семей, дети и подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, и другие категории социально незащищенных граждан.
Более 300 мероприятий, прошедших в рамках этой социальной акции, говорят о ее популярности. Только за прошлый год более 54 тысяч жителей региона воспользовались возможностью приобщиться к культурной жизни. Причем не только в Ярославле, но и в малых городах области. Например, в прошлом году Культурно-просветительский центр имени В.В.Терешковой провел в Переславле акцию «В планетарий всей семьей». Порядка 400 детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети-инвалиды и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, смогли познакомиться с тайнами вселенной. Около 40 ребят из этой же льготной категории побывали в Ярославском цирке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − семь =