Спецмашина для ЧС

В рамках программы «Безопасный город» для Переславля приобретён специальный автомобиль. Его будет использовать оперативная группа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа, созданная при комиссии ГО и ЧС.

Микроавтобус оснащён зимней палаткой, генератором, надувной лодкой с мотором, прожекторами, печкой, средствами индивидуальной защиты из расчёта на каждого члена оперативной группы, радиостанцией и ноутбуком с программой видеоконференцсвязи, мегафоном. Кроме того, автомобиль может работать как передвижной пункт оповещения населения с радиусом действия 150 метров.

— При получении сигнала о том, что в каком-то районе произошла чрезвычайная ситуация, председатель комиссии по ЧС принимает решение о направлении оперативной группы к месту событий. Время на сборы — 30 минут. Оперативная группа выезжает на место, собирает данные, на основании которых комиссия принимает решение об эвакуации, отключении электричества, подачи воды, о вызове дополнительных средств из других муниципальных образований и т. п., — рассказал Андрей Митюнин, — начальник отдела по военно-мобилизационной работе, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

После прибытия оперативных служб пожарных, полиции, скорой помощи, оперативная группа проводит координацию их действий. До окончания ликвидации последствий происшествия оперативная группа должна находиться на месте ЧС. Поэтому автомобиль оснащён палаткой для отдыха, обогрева, жизнеобеспечения самой оперативной группы и пострадавших, если возникнут перебои с подъездом скорой помощи и эвакуационной техники.

Проверят автомобиль и работу опергруппы в действии уже в сентябре на тренировке по ликвидации последствий ЧС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь + девять =