Даёшь спортивную площадку!

Посёлок Дубки готовится к празднику — открытию первой в Рязанцевском сельском поселении универсальной спортивной площадки.

На сегодня в сельской местности теперь уже единого городского округа — семь спортивных площадок. Рязанцевское поселение — единственное, где такого сооружения нет. Как это ни странно, но их отсутствие никоим образом не отразилось на спортивной жизни сельчан поселения — они в числе самых активных и результативных участников различных соревнований как муниципального, так и областного уровня.

Строительство любого спортивного сооружения, особенно современного, требует немалых денег. Поэтому построить его за счет только местных бюджетов не представляется возможным. Запущенный два года назад региональный проект «Решаем вместе» стал своего рода палочкой-выручалочкой. Жители не только посёлка Дубки, а это порядка 800 человек, но и окрестных деревень, давно мечтающие о спортивной площадке, поддержали предложение войти в проект. И своё участие в нём определили — благоустройство прилегающей к площадке территории.

Работа в Дубках в самом разгаре — выравнивается и засыпается щебёнкой основание будущего спортивного поля, делаются углубления под мачты освещения. Следующий этап — армирование и бетонирование площадки, ограждение и установка светильников.

Это будет универсальная площадка с резиновым покрытием, а перед ней — тренажеры, о которых также давно мечтают как взрослые, так и дети. Так что у жителей посёлка и соседних деревень появится возможность поиграть в баскетбол, волейбол, мини-футбол и даже позаниматься на тренажерах.

Планируется, что к новому учебному году объект будет введён в эксплуатацию.

По словам культорганизатора поселкового Дома культуры Людмилы Михайловской, церемония открытия планируется на 1 сентября — в День знаний и День посёлка. Это будет большой праздник, на котором будут чествовать юбиляров, учителей, воспитателей и спортсменов — всех, кто заслужил почёт и уважение. И, конечно же, состоится большой концерт, участниками которого станут творческие коллективы города и района.

Всё это прекрасно, за исключением состояния поселкового Дома культуры, рядом с которым возводится спортивная площадка, — своего рода ложка дёгтя в бочке меда. Здание построено в 50-х годах прошлого столетия. Насколько известно, деньги на его ремонт периодически выделялись, но, видимо, не в том количестве, что требовалось. В прошлом году на эти работы было заложено 8 миллионов областных средств, однако выделено только полтора, а в нынешнем и того меньше — 800 тысяч. О каком ремонте можно говорить при таком финансировании? Поменяли двери, окна, стены в некоторых местах заштукатурили, но это — всё равно, что мертвому припарка. Одна из стен уже горбом выпирает, того и гляди рухнет, не в лучшем состоянии и остальные.  Тут даже капитальный ремонт не поможет, дешевле построить новое здание. Кстати, из 16 сельских очагов культуры Дубковский — в самом плохом состоянии. Но, несмотря на это, работа в нём ведётся активная. Пример тому — хор русской песни под управлением Геннадия Жукова, творческие кружки, в которых занимаются дети и подростки. Это единственный ДК на селе, где трудятся дипломированные специалисты.

Тамара Быстрова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 − 4 =