Меж двух огней…

Анастасия Косилова ищет своего шестилетнего сына Марка уже десять месяцев. 25 сентября прошлого года она привела мальчика в детский сад, а когда после работы вернулась за ним, то с удивлением узнала от воспитателя, что Марка забрал папа. Анастасия стала звонить мужу, но тот не брал трубку, а потом и вовсе пропал. С тех пор Настя не знает, где её сын, всё ли с ним в порядке.

Анастасия родом из Москвы, её бывший супруг — из Переславля. Они познакомились десять лет назад, поженились и остались жить в столице. А потом в семье произошёл разлад. Анастасия подала на развод. Но отец не собирался расставаться с сыном и решился на такой шаг.

Анастасия написала заявление в полицию. Суд признал, что ребёнок должен жить с матерью.

— Исполнительное производство на отца было заведено, — сообщили в службе судебных приставов по Ярославской области. — Установлено, что он периодически появляется у себя в квартире. Его останавливали сотрудники ГИБДД, приезжали судебные приставы, допрашивали. Выяснилось, что ребёнок в Переславле не живёт и не появляется по указанному адресу. Это подтвердили и соседи. Мы направили дело коллегам в Москву. Но и там установить местонахождение мальчика не могут. При разговоре мужчина пояснял, что не желает, чтобы сын жил с матерью, что он не будет его отдавать. К сожалению, мы в этом случае сделать ничего не можем. Мы лишь выписываем штраф за неисполнение решения суда.

Папа, которого обвиняют в похищении ребёнка, ответил на резкие заявления бывшей жены:

— Мама не проживает с ребенком с 2014 года. Всё это время Марк живёт со мной в Переславле. В 2017 году она вдруг вспомнила о существовании сына и, приехав навестить Марка, вместе со своим новым приятелем силой запихнули его в машину. При этом на меня было совершено нападение её другом, который сейчас проходит по уголовной статье. Ребенка в течение одного месяца я не видел, местонахождение его мне было неизвестно. Спустя месяц мне удалось его разыскать в одном из детских садов Москвы. При встрече ребенок попросил меня отвезти его домой, в Переславль. После Марк мне сообщил, что мама и её новый приятель применяли к нему насилие, и наотрез отказался от общения с матерью.

По словам отца, к нему несколько раз приходили сотрудники ПДН и сотрудники опеки, которые лично убедились, что с мальчиком всё хорошо.

Если кто-либо обладает информацией о месте нахождения шестилетнего Марка Косилова, просьба срочно сообщить по телефонам: 8(4852)72-58-24, 32-17-78.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − 1 =