Праздник добрый у ребят

1 августа состоялось долгожданное событие — открытие детского сада «Почемучка». Его планировали открыть в апреле, но выяснилось, что имеются проблемы с инженерными коммуникациями, а проектом ремонта «Почемучки» эти работы не были предусмотрены. Необходимо было подготовить проектную документацию, определиться с финансированием, провести конкурсные процедуры по выбору подрядчика. Все это было сделано достаточно оперативно.

Изначально детский сад «Почемучка» принадлежал Институту программных систем А.К.Айламазяна, он был закрыт в июле 2014 года. И только после вмешательства губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова удалось решить вопрос с переводом детского сада из федеральной собственности в муниципальную. В конце 2017 года приступили к ремонту здания и благоустройству территории детского сада.

Сейчас в детском саду новая удобная мебель, светлые и просторные игровые, уютные спальни, есть бассейн. Предусмотрено все, чтобы дети находились в комфортных и безопасных условиях.

С открытием детского сада в какой-то мере решена проблема нехватки мест в дошкольных учреждениях. На сегодняшний день в «Почемучку» зачислено 72 ребёнка, функционирует четыре группы — две ясельные и две дошкольные. Комплектование групп продолжается, а осенью при необходимости будут сформированы еще две группы.

Открытие детского сада — это радостное событие для детей, их родителей, коллектива «Почемучки», которые с нетерпением ждали, когда детское учреждение распахнёт свои двери для маленьких переславцев.

— Для нас это долгожданный счастливый день, — сказала заведующая детским садом Любовь Густелёва. — Наконец-то в коридорах зазвучал детский смех. Ребят так долго ждали воспитатели, комнаты, игрушки, поэтому, конечно, для нас это праздник. И мы надеемся, что наш детский садик для всех ребят станет вторым домом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + 15 =