Успейте подать заявление

C 6 августа областной Департамент охраны окружающей среды и природопользования начал принимать заявления и выдавать разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Ярославской области.

Государственная пошлина за предоставление разрешения составляет 650 рублей.

Налоговый сбор за добычу тетерева составляет 20 рублей, налоговый сбор за добычу куницы — 60 рублей

Заявление на добычу охотничьих ресурсов и документы, подтверждающие уплату заявителем государственной пошлины за выдачу разрешения, подаются заявителем в департамент:

— лично либо его уполномоченным представителем;

— по почте заказным письмом с уведомлением и описанием вложения;

— в электронном виде с использованием интернета при заполнении заявлений на портале государственных и муниципальных услуг;

— с использованием многофункциональных центров «Мои документы».

При подаче заявления в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг предоставляется возможность оплатить госпошлину за предоставление разрешения со скидкой 30%.

Государственную услугу по выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов можно получить в комитете охраны и использования животного мира  по адресу: г. Ярославль, ул. Свободы, д. 62, 5 этаж, кабинет 511, 515.

Срок предоставления государственной услуги составляет:

— один рабочий день при личном представлении заявителем в департамент заявления о выдаче разрешения и документов, необходимых для оказания государственной услуги;

— пять рабочих дней при получении департаментом по почте, через Единый портал государственных и муниципальных услуг заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

— семь рабочих дней при необходимости запроса документа, подтверждающего оплату государственной пошлины за предоставление разрешения.

Владимир Гуров, главный специалист отдела Департамента охраны окружающей среды и природопользования ЯО, госохотинспектор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − 3 =