Судебное решение — не указ

В газету позвонила жительница поселка Молодежного. Она жаловалась на то, что в поселке с мая нет горячей воды. Кроме того, по ее словам, в квитанции на оплату услуг ЖКХ есть строчка с начислениями ОДН на горячую воду, которой нет, и, соответственно, водоотведение — всего, по ее расчетом ежемесячно она переплачивает порядка 200 рублей ни за что. Жительница просила совета, что делать и к кому обратиться, чтобы возобновилась подача горячей воды в поселке.

Согласно информации, которая содержится на сайте администрации города, на прошлой неделе состоялся суд по иску Переславской межрайонной прокуратуры о восстановлении подачи газа в котельную посёлка Молодежного. Однако компания «Газпром Межрегионгаз Ярославль» не может выполнить решение суда.

Подача газа в котельную «МЭС» была прекращена 28 мая текущего года. Эта организация — второй крупный должник в Переславле-Залесском по оплате голубого топлива наряду с ООО «ПЭК». Обе организации снабжают теплом и горячей водой практически весь город. Просроченная задолженность ООО «МЭС» на 28 мая составила 47,8 млн рублей.

— Действительно, было решение суда, и после него «Газпром Межрегионгаз Ярославль» дал разрешение на подачу газа в котельную посёлка Молодежного. Руководитель ООО «МЭС» Юрий Егоров должен вызвать нашего представителя, когда они будут подключать газ. Но со стороны ООО «МЭС» нет никаких действий, — объяснила и.о. советника генерального директора компании «Газпром Межрегионгаз Ярославль» Марина Рау.

Почему ООО «МЭС» не торопится исполнить решение суда и вернуть горячую воду горожанам, остается непонятным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + два =