Дело сдвинулось

Зарастает борщевиком не только Переславский район, но и вся Ярославская область. Опасный сорняк уже завоёвывает площади в городе.

Теперь этой проблемой займутся власти региона. В правительстве прошло специальное совещание, чтобы найти решения против роста борщевика.

— По оперативным данным муниципальных районов, в Ярославской области общая площадь земель, засоренных борщевиком Сосновского, составляет 5,7 тысяч гектаров (площадь Ярославской области — 3,64 миллиона гектаров), — рассказал заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов. — Ежегодно этот сорняк уничтожается лишь на незначительных площадях региона.

До 1 ноября власти составят полную карту, которая покажет, насколько в реальности борщевик разросся по региону. И только потом будут решать, какой метод борьбы опробовать. На примете у чиновников примеры Московской и Ленинградской областей.

 

Справка

Борщевик Сосновского — многолетнее растение, выведенное в середине ХХ века селекционерами как кормовая культура для домашних животных. С каждым годом борщевик захватывает всё новые территории, причиняя ущерб сельскому хозяйству и создавая угрозу здоровью и даже жизни людей. При попадании на  человеческую кожу под воздействием ультрафиолетового излучения эти соединения вызывают ожоги по типу химических.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × четыре =