Стал известен тариф за вывоз мусора

Ежемесячная плата за обращение с ТКО в Ярославской области будет ниже, чем в других регионах.

С 1 сентября плата за коммунальную услугу по обращению с ТКО для граждан, проживающих в многоквартирных домах Ярославской области, составит 73,94 рубля с человека в месяц.

Согласно данным ассоциации «Чистая страна», этот тариф значительно ниже, чем в большинстве регионов России. Например, в Ивановской области он составляет 86,54 рубля в месяц, в Челябинской — 88,91, в Курской — 131,62, в Липецкой — 116,65. Максимальный тариф в Чукотском автономном округе — 156,3 рубля в месяц.

— Помимо введения единой платы за обращение с твердыми коммунальными отходами, с 1 сентября изменится и единица начисления платы за данную коммунальную услугу. Если в данный момент начисление осуществляется с квадратного метра жилья, то с 1 сентября — с человека, — пояснил начальник отдела организации деятельности по обращению с ТКО департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Артем Назаров. — Данная услуга будет являться коммунальной, а размер платы — единым для всего региона.

Таким образом, размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами будет зависеть от количества граждан, проживающих в жилом помещении.

Средства за коммунальную услугу по обращению с ТКО пойдут на формирование современной системы сбора и вывоза мусора, замену контейнеров, обновление парка специализированной техники, соответствующей современным экологическим стандартам. Также планируется создание объектов обращения с отходами — сортировочных и перегрузочных станций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + один =