Отреагируют жёстко

Это пообещал председатель правительства области Дмитрий Степаненко. Свои слова он адресовал тем, кто нарушает график вывоза мусора.

Дмитрий Степаненко потребовал от глав районов оперативно отслеживать ситуацию с уборкой мусора с контейнерных площадок на вверенных им территориях.

О недобросовестной работе компаний по вывозу ТКО руководители муниципальных образований обязаны своевременно сообщать в областную инспекцию административно-технического надзора, докладывать в региональный Департамент охраны окружающей среды и природопользования и лично заместителю председателя правительства Роману Колесову.

— Сейчас лето, жара, если не вывозить мусор — запах ужасный, — сказал Дмитрий Степаненко. — Прошу руководителей муниципальных образований уделять этому вопросу особое внимание и лично выезжать по таким сигналам, общаться с жителями, ощущать, что там происходит на местах. Если есть проблемы, обращайтесь в профильные ведомства правительства.

Он добавил, что вопросы обращения с ТКО будут оперативно решаться в ручном режиме до начала работы в этой сфере единого регионального оператора.

— Жители Ярославской области не должны терпеть неудобств из-за недобросовестных компаний по уборке мусора, – сказал Дмитрий Степаненко. – В регионе необходимо создать современную, экологически безопасную инфраструктуру по обращению с твердыми коммунальными отходами. На факты саботажа будем реагировать жёстко. Компании обязаны выполнять работу, за которую они получают деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 5 =