Поспешишь, людей насмешишь

Очень часто чиновники разного рода торопятся отрапортовать об успехах в своей деятельности. И иногда «бег впереди паровоза» завершается тяжёлой отдышкой…

19 июня на страницах нашей газеты вышла публикация, в которой говорилось о том, что в Департамент государственного жилищного надзора Ярославской области обратилась жительница дома №27 по улице Октябрьской. Она жаловалась на ООО «УК «Жилсервис». Женщина сообщила, что управляющая компания игнорировала заявление жителей о приведении внутридомового газового оборудования в надлежащее техническое состояние. Руководитель ведомства Елена Скоробогатова на официальном сайте правительства области поспешила доложить, что инспекторы госжилнадзора проверку провели и выявили следы коррозии и отслоение окрасочного слоя на газопроводе, расположенном по фасаду дома. В отношении «Жилсервиса» было возбуждено дело об административном правонарушении. Управляющая организация обязана не только устранить нарушения, но и заплатить штраф в размере 250 тысяч рублей.

— Эти сведения не соответствуют действительности, — рассказал ООО «УК «Жилсервис» Анатолий Хрящёв.

В подтверждение своих слов он предоставил решение Переславского районного суда, датируемое 6 июня. Суд установил, что «Жилсервис» ответственность за антикоррозийную защиту (окраску) газопровода, проходящего по фасаду дома №27 по ул. Октябрьской, не несёт, за это в ответе газоснабжающая организация. А потому вердикт суда — постановление мирового судьи от 15.03.2018 г. о признании ООО «УК «Жилсервис» виновным в совершении административного правонарушения и назначении ему штрафа в размере 250 тысяч рублей отменить, производство по делу прекратить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × один =