Камни — связь веков и поколений

На минувшей неделе на Красной площади состоялась передача двух валунов весом по 800 кг каждый фонду Андрея Первозванного для установки их на территории храмов, посвящённых Александру Невскому.

По словам руководителя фонда Владимира Бушуева, камни, а также храмы и памятники Александру Невскому устанавливаются на границах нашего Отечества в первую очередь как собирателю земли русской и её защитнику. Именно поэтому один из валунов будет установлен на территории Патриаршего подворья храма святого Александра Невского в городе Балтийск Калининградской области, который находится как раз на одном из таких рубежей.

— Мы считаем, что камни с родины Александра Невского — своего рода нити, объединяющие и великого князя, и Переславль-Залесский, где он родился, с отдалёнными городами на границе нашей Родины, — сказал Владимир Бушуев после их освящения.

Благословив церемонию передачи валунов, епископ Переславский и Угличский Феодор заметил, что хоть мир и материален, он способен воспринимать благодать Святого Духа. Именно поэтому, сказал он, мы освящаем воду, жилища и всё, что связано с нашей жизнью. Освящая эти камни, просим, чтобы они восприняли некую благодать земли, где родился и жил один из самых великих сыновей земли русской Александр Невский.

В конце церемонии епископ выразил надежду, что найдутся неравнодушные к традициям, истории и духовности нашей страны люди, которые привлекут определённые средства, и на родине Александра Невского храм его имени тоже будет сиять, прославляя имя великого князя, а через него — историю нашего государства.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три + десять =