Фальшивки «с рук»

Жители Ярославской области всё чаще становятся жертвами мошенников, использующих для своих афер область страхования. Речь идёт о продаже гражданам с рук фальшивых страховых полисов по сниженной цене, о телефонном мошенничестве, когда покупка страховки является поводом для того, чтобы выманить у жертвы данные паспорта и банковской карты.

За жителями региона также охотятся различные «посредники», которые обещают помощь в получении страховой выплаты. Добыв подпись и данные гражданина, такие «посредники» потом годами от его имени затевают судебные процессы против страховых компаний. При этом самому гражданину по статистике достается не более 10% от выплаченной суммы, хотя по документам все выплаты делаются в его пользу и могут стать основанием для начисления налогов.

Ещё одна популярная у мошенников уловка — электронное мошенничество с использованием сайтов-однодневок, якобы продающих страховые полисы, по факту же занимающихся фишингом, т.е. охотой за банковскими данными покупателя.

Страховщики предупреждают: оформлять страховые полисы следует только в офисе страховых компаний или на официальных сайтах страховщиков в сети интернет. Такие проверенные сайты в поисковой системе Яндекс специально маркируются: рядом с адресом сайта находится зеленый кружок и надпись «Реестр ЦБ РФ».

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − одиннадцать =