Вокзальная посылает SOS

По словам жителей улицы Вокзальной, у них появилось «стихийное озеро». Вроде бы, радоваться нужно, но беда в том, что в нём вместо чистой и прозрачной воды — канализационные стоки.

Строилось сие сооружение как фундамент к будущему дому. Тогда, года три назад, обещая возвести в этой части города целый микрорайон с соответствующей инфраструктурой, запретили даже огороды разводить. Увы, как говорится, воз и ныне там. Вместо микрорайона — котлован, запах от которого такой, что открыть балкон невозможно. Коммунальные службы пытаются что-то делать, но результата пока не видно.

Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя главы города Виталия Леженко. Вот что он сказал:

— Ситуация действительно из ряда вон выходящая. Причина затопления котлована — засор канализационных труб. В конце прошлой недели рабочие МУП «Спектр» приступили к откачке стоков из котлована и прочистке труб. На сегодня ближайшие канализационные системы промыты, но в двух колодцах работы продолжатся. Проблема не в засорах, а в накопившихся за годы эксплуатации жировых и прочих отложениях. В «Спектре» имеется промывочная машина, но она рассчитана на трубы меньшего диаметра, поэтому решено обратиться к одному из предприятий Ярославля, имеющему соответствующую технику. На днях она приступит к работе.

Что касается строительства микрорайона в этой части города, то мы постараемся получить о ней информацию в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × пять =