Мошенники — частые гости Переславля

На прошлой неделе в районе Химика мужчина и женщина ходили по частным домам и, представляясь работниками Водоканала, убедительно рассказывали о полезности фильтров для воды. За его установку просили до десяти тысяч рублей. Пожилые люди велись на обман. Кстати, у мошенников всё чин по чину — они составляют договоры с клиентами, выдают чеки, оставляют контактные телефоны, правда, ни один из них не работает. Зато тем, кто повёлся на их уловки, через некоторое время перезванивают сами и напоминают о смене кассеты на фильтре и говорят, что готовы приехать и всё сделать, но за деньги, причём называют кругленькую сумму.

По их стопам идут и другие мошенники, которые предлагают установить прибор для обнаружения утечки газа. При этом подчёркивают — эта обязанность потребителей прописана законом, а потому — хочешь или не хочешь, но прибор установи. Стоит такое «удовольствие» — восемь тысяч рублей. И здесь для убедительности подсовывают договор с частным предприятием, которое уже давно закрыто. Такие визитёры, в частности, не так давно наблюдались в районе хлебозавода.

А в Ярославле орудуют «оконные» мошенники. Они звонят на домашний телефон, предлагают бесплатно смазать пластиковые окна, приходят в квартиру (чаще всего к пенсионерам) и в результате заставляют заключать договор от 50 тысяч рублей. Якобы окнам требуется серьезный ремонт… Аванс — 50% от стоимости договора — уносят с собой и пропадают. Наверняка, стоит ожидать «Оконных» мошенников и в Переславле. Будьте бдительны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + девятнадцать =