О тарифах, смене поставщиков и расчётных счетов

С 1 июля этого года по всей России увеличены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Максимальный рост совокупной платы для жителей Ярославской области составил 5,5%. Возросли тарифы за отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение. Ожидается, что с 1 сентября к коммунальным платежам добавится ещё одна услуга — плата по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

— Причиной повышения тарифов остаётся рост цен на базовое сырье, который увеличивает издержки коммунальных предприятий, — пояснил заместитель главы города Виталий Леженко. — Искусственно сдерживать рост цен на коммунальные услуги опасно, так как в будущем это может привести к резкому увеличению тарифов. Также причиной роста цен на коммуналку является изношенность инфраструктуры отечественного ЖКХ — водоснабжающие, тепловые сети, водоотведение находятся в плачевном состоянии. Дотации из местных бюджетов настолько малы, что не покрывают основную часть убытков, а необходимо ещё проводить поэтапную модернизацию всех технических систем. Модернизация сетей, в нашем случае — концессия по новой схеме теплоснабжения, позволит нам в будущем существенно снизить расходы и улучшить качество предоставляемых услуг.

Для населения Ярославской области, в том числе и для жителей Переславля, по-прежнему установлены льготные тарифы на тепловую энергию, холодную и горячую воду, на водоотведение. Разница между экономически обоснованными тарифами, установленными для организаций, и льготными тарифами, установленными для населения, финансируется из областного бюджета напрямую ресурсоснабжающим организациям.

Семьям, у которых расходы на ЖКУ, включая капремонт, превышают 22% совокупного дохода всех членов семьи, полагается субсидия, получить которую можно, обратившись в Управление социальной защиты населения и труда. Но если у вас существует долг за оплату коммунальных услуг, субсидию вы сможете получить, только погасив задолженность.

Обращаем ваше внимание на изменение с 1 января реквизитов расчётных счетов МУКП «ЕИРЦ». При оплате за жилищно-коммунальные услуги посмотрите, на какой расчётный счёт будет направлен платёж.

Также сменился поставщик сжиженного газа на территории Ярославской области. Имущественный комплекс, принадлежавший АО «Газпром распределение Ярославль», на настоящий момент продан ООО «Владимир Газэнергосеть», который в свою очередь передал в аренду ООО «ЮТА-Авто Газ». С потребителями организована связь по телефону бесплатной горячей телефонной линии 8-800-250-11-04.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять − 1 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.