Шквал эмоций — восторг и слёзы

Такого в Переславле ещё не было. С восьми часов вечера 7 июня Народная площадь стала местом, где жители города с флагами и флажками, сопелками, дуделками и пищалками болели за наших футболистов.

За час до матча между сборными Хорватии и России, которые боролись за право выйти в полуфинал Чемпионата мира, площадь стала импровизированным футбольным полем. На газоне напротив городской администрации подростки поочередно атаковали ворота, а на искусственном футбольном «пятачке» в ловкости и сноровке состязались малыши, большинство из которых едва научилось ходить. Тем временем их папы, мамы, дедушки и даже бабушки под песни вокально-инструментальных коллективов города, с нетерпением поглядывая на установленный напротив «Ювенты» большой экран, спорили о счёте, обсуждали предыдущие игры и дружно кричали: «Россия — вперед!».

Чем меньше оставалось времени до начала матча, тем сильнее захватывали эмоции. А когда он начался, то стали просто зашкаливать. Даже малыши, которым уже давно пора было спать, с трудом выговаривая слова, вторили старшим. Такого в Переславле ещё не было. После каждого удачного удара футболистов нашей сборной по мячу Народная площадь, на которой было порядка двух тысяч болельщиков, взрывалась бурными аплодисментами, а когда первый мяч был забит в ворота противника, крик «ГОЛ!!!», наверное, был услышан даже в Чкаловском или шестом микрорайонах.

Надо признать, что болеть за любимую команду у телевизора, сидя в уютном кресле, или на стадионе, а в нашем случае на Народной площади, как говорят в Одессе, две большие разницы. На все голевые ситуации, а их в этом матче было немало, площадь взрывалась единым криком и словами, порой, не совсем литературными. Но сие простительно, ведь это ФУТБОЛ, и не просто футбол, а Чемпионат мира.

Тамара Быстрова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × один =