КОИБы в помощь ТИКам

9 сентября, в единый день голосования, мы будем выбирать депутатов в Ярославскую областную Думу и в Переславскую городскую Думу. Избирательная кампания уже стартовала.

После объединения города и района единый городской округ поделён на семь избирательных округов, в каждом из которых проживает примерно по семь тысяч избирателей, интересы каждого округа в Думе будут представлять три депутата. Итого в составе представительного органа будет 21 народный избранник.

Адреса участков, на которые привыкли приходить избиратели, практически не изменились. Есть несколько изменений: участок, который располагался на фабрике «Новый мир», перенесён в новомирский спортзал, участок, который находился в Детской школе искусств, — в городской Дом культуры, где располагался ранее. Избирательный участок в культурном центре «Славич» расформирован и распределён между школами, которые находятся поблизости.

На предстоящих выборах в Переславле будут установлены КОИБы — автоматические комплексы обработки избирательных бюллетеней, проще говоря — электронные урны. Устройства сканируют бюллетени и автоматически подсчитывают голоса, что, несомненно, облегчит работу участковых избирательных комиссий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 − один =