В колонию — за мошенничество

Переславский районный суд 2 июля вынес обвинительный приговор жительницам Переславля-Залесского по многоэпизодному уголовному делу о мошенничестве. Одна из осужденных — индивидуальный предприниматель, занимающаяся риэлторской деятельностью, вторая — бывшая сотрудница Росреестра. Уголовное дело рассматривалось в суде с конца прошлого года, а расследовалось местной полицией ещё больше — с 2016 года.

— Преступная деятельность осужденных заключалась в том, что они по подложным свидетельствам о праве собственности на земельный участок оформляли право собственности на муниципальную землю в Переславском районе, в частности в селе Купанском, затем продавали данные земельные участки третьим лицам, — рассказал заместитель межрайонного прокурора М.А.Завьялов. — Таким образом они причинили ущерб муниципальному образованию на сумму более трёх миллионов рублей.

На суде подсудимые вину в совершении преступлений не признавали, как и на предварительном следствии, но государственное обвинение представило убедительные доказательства, изобличающие виновных. 3 года и 3 месяца в исправительной колонии общего режима по приговору суда должна провести бывшая сотрудница Росреестра и 3 года 6 месяцев в том же учреждении надлежит отбывать наказание индивидуальному предпринимателю. Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 + шесть =