Закон позволит сохранить лесные богатства

Вырубающих лес предпринимателей обяжут создавать равноценные площади для посадки деревьев. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года. Основная идея закона: сколько леса вырубили, столько и восстановили. Причем восстанавливать его будет необходимо именно в том регионе, в котором он был вырублен, в течение года.

Новая законодательная норма коснется пользователей лесных участков, которые запросили провести перевод земель из категории лесного фонда в иные. Также заниматься лесовосстановлением обяжут предпринимателей, выполняющих работы, связанные с вырубкой леса не с целью его реализации. Так, например, в Ярославской области за прошлый год при строительстве магистралей, оборудовании электролиний или прокладке подземных коммуникаций было вырублено 75 гектаров леса в объеме 7700 кубометров. Общий объем сплошных вырубок в регионе составил 6376 гектаров.

На данный момент работы по лесовосстановлению идут в регионе темпами, опережающими прошлые показатели. Уже высажено шесть из запланированных семи с половиной миллионов деревьев. В течение летнего периода проводятся мероприятия по уходу за саженцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − три =