Нашествие

Задолго до начала праздника воздухоплавания «Воздушная фиеста», который по традиции проводится в середине июля, в небе над Переславлем появились десятки аэростатов. Появились не случайно — на время проведения чемпионата мира по футболу полеты в Московской области запрещены, поэтому многие пилоты устремились за пределы Подмосковья, в том числе — в Переславль. И тут же в соцсетях появились гневные посты. Жители частного сектора жаловались на шум от горелок летательных аппаратов, от которого лаем заходятся сторожевые псы, а жильцов многоэтажек смущало, что многие шары очень низко летят над домами и чуть ли не заглядывают в их окна, нарушая личное пространство.

Президент Федерации воздухоплавания Ярославской области Дмитрий Корякин на своей странице в социальной сети обратился к пилотам воздушных шаров с просьбой скорректировать маршруты и высоту полетов.

— Поэтому убедительная просьба: в утренние часы полеты проводить в полях к северу и востоку от города; вечером летите не ниже 100 метров. Не злите командиров воинской части и владельцев жилых домов, — написал он в Фейсбуке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 + один =