Караул, грабят!

Несколько предприятий Ярославской области собираются обжаловать постановление правительства региона об увеличении платы за сверхлимитный сброс загрязняющих веществ в централизованные системы водоотведения. Об этом сообщили в региональном аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей.

В июне прошлого года правительство Ярославской области приняло постановление, в котором вводилась новая формула расчета платы за сверхлимитный сброс стоков. Расход по этой статье у предприятий вырос в десятки раз.

— По мнению некоторых руководителей, новые тарифы являются экономически необоснованными, а такое резкое увеличение тарифов ведёт к существенным затруднениям в ведении бизнеса, — прокомментировал ситуацию региональный бизнес-омбудсмен Альфир Бакиров.

На встрече с ним руководители предприятий пожаловались, что их ежемесячный платеж за сверхнормативное водоотведение с лета прошлого года стал составлять от 200 тысяч до 1 миллиона рублей. Участники совещания пришли к выводу, что повышение платы за сверхлимитный сброс воды требует эколого-экономического обоснования, которого сейчас в постановлении правительства не имеется. Предприниматели приняли решение обжаловать это постановление в суде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 1 =