Другого не дано

В прошлом номере газеты мы рассказали о непростой ситуации, в которой оказались жильцы дома №7б на улице Новой. Напомним, при строительстве этого дома были не соблюдены требования по монтажу системы дымоудаления. В ходе эксплуатации дома выяснилось, что материал, выстилающий стенки дымоходов, не соответствует заявленному в проекте. Этот материал прогорел, использовать природный газ стало опасно. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при администрации города приняла решение об отключении в доме газовых котлов.

19 июня на заседании Думы было принято решение о выделении 2 млн рублей на проектные и монтажные работы в доме на ул. Новой. Стоимость работ ещё предстоит определить после подготовки проекта и сметы.

— Мы прорабатываем вариант, при котором помимо доли за муниципальное жилье, которую мы обязаны оплатить, администрация возьмёт на себя все затраты, — рассказал заместитель главы города по вопросам ЖКХ Виталий Леженко.

Но благие намерения могут обернуться проблемой — администрацию обвинят в нецелевом расходовании бюджетных средств. По закону оплачивать проект и монтажные работы администрация имеет правл только за муниципальное жильё, собственники должны это сделать из своего кармана. Сейчас над этим вопросом работают юристы. Между тем на общем собрании большая часть жильцов высказалась за сбор денежных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × пять =